2012年10月18日下午接近2点钟,我重新回到了冲古寺的区间车站,我们要赶快再坐区间车去洛绒牛场啦,因为导游宣布团队集合的时间是下午4点半。排队上区间车以后,当地藏族的司机在狭窄的山路上把车开得很快,感觉缺乏安全意识,但是,我们在车上已经顾不上这些了,因为一上路风景就非常引入,如果时间充裕,完全可以在半道观景台下车,边走边摄影。更遗憾的是我们就算骑马也没有时间到五色海和牛奶海啦(步行来回需要半天时间),这么难到达这里,却因为昨天修车耽搁我们半天时间造成这个遗憾。
看到洛绒牛场,你会感觉到了另外一个世界,三座神山围绕着一片宽阔的草原,一条弯弯曲曲的河流在草原中间穿过,秋季的草变黄了,就像在雪山底下铺上了一张黄地毯,周边高山的植物各自展现出不同的颜色,精妙地配合蓝天与洁白的雪山为你勾画出无比壮观的图画。当你走进草原中,你不会感到高大雪山的压抑,相反,你会感到心胸无比的舒畅,根本忘却了海拔4150米的高度。如果你看看散落在周边的同类,你会认识到在这里人类多么的渺小。我不知道其他人是如何想的,我自己最大的感触,好似经过了心灵的洗礼,一切的人间烦恼在这里都显得不重要,我们应该懂得珍惜眼前的一切!
这是离开冲古寺前看到的夏诺多吉神山。
从这面看仙乃日神山,有不同的感觉。
在洛绒牛场看到的仙乃日,仅有一个尖尖。雪山下牧民的房子显得非常小。
在洛绒牛场最重要的是看到央迈勇神山的全貌,我们很幸运,全部三座雪山都清晰展现在眼前。我发现在这里可以拍到央迈勇的倒影。
这巨大的经幡塔很震撼,我在此驻足接受心灵的洗礼。
同样感觉尽在咫尺的夏诺多吉雪山。
阳光下闪烁着光芒的河流像铺在草地上的哈达。
游客带着的宠物成了我们的模特。
下午5点多,我们离开了亚丁风景区赶回稻城,路上再次看到雪山下神秘的亚丁村。很快我就进入了梦乡,从早生4点多拍日出到现在没有消停过,说实在的肚子也有点饿了,中午好像没有怎么吃自己带去的干粮,而今晚到稻城吃饭,也要到7-8点钟以后了。不过,这一切都可以因为看到这么美丽的风景而显得无足轻重啦。再见,亚丁!
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